Новости
27 мая 2018, 15:01

В Тихвине вспоминали славную историю комсомола

24 мая на смотровой площадке на улице Римского-Корсакова прошла традиционная концертно-развлекательная программа «На солнечной поляночке».

Обычно мероприятие посвящается всем майским праздникам – от 1 Мая и Дня Победы до, как прозвучало, Дня пограничника, отмечаемого 28 мая. В этот раз «маевку» (так еще называют программу) приурочили к отмечаемому 29 октября 100-летию ВЛКСМ. Подготовка к празднованию этого славного юбилея проходит в стране по поручению Президента РФ.

Организовала праздник для земляков его инициатор Ольга Кирьянова , а зажигательный концерт вела режиссер Тихвинского районного Дома культуры Татьяна Олейнич . Перед зрителями выступали коллективы РДК, центра детского творчества, юные барабанщики школы №6.

Как отметила Татьяна Валерьевна, школу комсомола прошли миллионы юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и тружениками села, видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками, мастерами литературы, искусства, спорта.

Невозможно переоценить все то, что было сделано за десятки лет несколькими поколениями советской молодежи для создания могущества страны, разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Комсомолом был накоплен большой опыт во многих сферах, и сегодня лучшее в нем используется в воспитании детей и молодежи. Самое главное, что этот опыт основан на идеалах чести и честности, достоинства и душевной щедрости, трудолюбии и любви к Родине.

На празднике перед тихвинцами выступили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров и Надежда Белова . Надежда Леонидовна напомнила и о том, что в этом году отмечается 55-летие машиностроения в Тихвине: в июле 1963-го был заложен первый камень в основание завода «Центролит», давшего начало славной истории тихвинского машиностроительного производства. А само строительство завода было объявлено Всесоюзной ударной комсомольско-молодежной стройкой.

Напомним, что к 100-летию ВЛКСМ районный совет ветеранов готовит материалы, посвященные истории тихвинского комсомола.

О комсомоле, комсомольской юности было написано много замечательных песен, и в этот майский вечер тихвинцы вместе с артистами и директором РДК Дмитрием Бондаревым с удовольствием пели «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна», «Тачанка», «Дан приказ: ему на запад», «Как родная меня мать провожала», «Главное, ребята, – сердцем не стареть»...

Для зрителей праздника работала полевая кухня, сотрудники отделения ГИБДД организовали для юных жителей акцию «Безопасный двор».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg