Новости
22 марта 2018, 17:31

Награда для юных футболистов и решения депутатского корпуса

Очередное заседание Тихвинского городского совета депутатов началось с церемонии чествования мастеров кожаного мяча. Поводом стало успешное выступление тихвинской мини-футбольной команды на втором Всероссийском зимнем фестивале дворового спорта «Русская зима».

В фестивале, который прошел 1 марта в Ломоносовском районе, приняли участие 48 команд – победителей муниципальных соревнований среди школьников из Ленинградской, Архангельской, Новосибирской, Московской областей, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Республики Карелии, а также из Словакии. В упорнейшей борьбе наши ребята уступили (причем, по пенальти) сильному сопернику – сборной Ленинградской области, заняв в результате второе место, что является очень достойным результатом.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Вера Пастухова поздравили спортсменов и их тренеров с успехом. Глава муниципального образования вручил благодарственные письма главному тренеру Федерации мини-футбола Тихвинского района Ленинградской области Сергею Белякову и тренеру Игорю Александрову , а также юным футболистам: Никите Абанину , Олегу Воробьеву , Руслану Гаджиеву , Михаилу Дунину , Дмитрию Матвееву , Дмитрию Садулину и Максиму Смирнову .

Далее городские депутаты, как и накануне их коллеги из районного совета, приняли к сведению отчеты руководителей Тихвинского района. Напомним, что с докладами об итогах социально-экономического развития за 2017 год и задачах на 2018-й главы выступили 6 марта на расширенном собрании с участием представителей областного правительства, руководителей организаций и предприятий района. Народные избранники отметили, что за отчетный период проделана огромная работа по всем направлениям, и единогласно признали ее удовлетворительной.

Депутаты районного совета приняли решение включить в перечень социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградскую региональную общественную организацию ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов «5,45». Несомненно, многие тихвинцы знают о ее деятельности. Члены «5,45» участвуют в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, оказывают посильную помощь родителям погибших в «горячих точках» тихвинцев, занимаются увековечиванием их памяти. Как отметил глава Тихвинского района Александр Лазаревич, во многом благодаря консолидированной позиции и нацеленности на результат членов организации стало возможным создание памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов, который был открыт в Тихвине в прошлом году.

Городские депутаты внесли изменения в ранее принятый Порядок оказания ритуальных услуг и содержания кладбищ на территории Тихвинского городского поселения. Корректировка касается пункта, регламентирующего содержание и уход за могилами умерших, личность которых не установлена. Согласно принятому решению эти работы смогут осуществлять муниципальное предприятие или юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), получившее право заключения муниципального контракта по результатам проведения конкурсных процедур в соответствии с требованиями законодательства. Ранее это было закреплено за специализированной службой.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg