Новости
8 декабря 2017, 01:30

В Тихвине звучали патриотические песни

6 декабря в школе №9 состоялся VII районный открытый вокальный конкурс «Песни войны», посвященный 76-й годовщине освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

По сложившейся традиции в конкурсе принимают участие дуэты, в состав которых входят представитель творческого вокального коллектива образовательного или другого учреждения Тихвинского района в возрасте от 7 до 18 лет и взрослый исполнитель. На этот раз в творческом состязании участвовали 16 дуэтов.

По решению жюри гран-при конкурса был удостоен дуэт в составе Елизаветы Желдаковой и Ирины Викторовны Апатенко (лицей №8). В номинации «1-4-е классы» лучшими стали Диана Воронина и Людмила Евгеньевна Грушина (школа №9). На втором месте София Чечкина и Ольга Николаевна Шмакова (школа №1 им. Героя Советского Союза Н.П. Федорова), на третьем – Людмила и Антонина Вячеславовна Перепелкины (школа №9).

В номинации «5-8-е классы» победил дуэт в составе Ксении Кашниковой и Натальи Юрьевны Щербаковой (школа №5). Второй результат – у Виктории Скрябиной и Елены Юрьевны Озеровой (лицей №8), третий – у Ярослава Панова и Ирины Владимировны Гурьяновой (школа №6).

В номинации «9-11-е классы» на первом месте Елена Бакулина и Светлана Сергеевна Климовская (школа №5), на втором – Полина Болотова и Любовь Румянцева (Ильинская школа), на третьем – Екатерина Смирнова и Полина Колосова (Ганьковская школа).

Жюри конкурса «Песни войны» также подвело итоги районного конкурса буклетов «Память сердца», посвященного празднованию 76-й годовщины освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие 80 учащихся образовательных учреждений Тихвинского района.

В возрастной группе 2-4-х классов лучшим стал Кирилл Матвеичев (4а класс школы №4). На втором месте Денис Паровов (3а класс школы №1 им. Героя Советского Союза Н.П. Федорова), на третьем – Назар Журавлев (4а класс школы №4).

Среди учащихся 5-8-х классов победила Дарья Мунцева (6-й класс Горской школы). Второй результат у Виктории и Александра Трубниковых (8-й и 2-й класс Шугозерской школы), третий – у Веры Яковлевой (6-й класс Пашозерской школы).

В возрастной группе 9-11-х классов первое место у Маргариты Богдановой (группа 11-АД Тихвинского медицинского колледжа), второе – у Екатерины Репиной (10а класс школы №1 им. Героя Советского Союза Н.П. Федорова), третий – у Анастасии Павловой (10а класс школы №9).

Победители и призеры конкурсов «Песни войны» и «Память сердца» были награждены дипломами, грамотами и памятными подарками.

Комитет по образованию администрации Тихвинского района искренне благодарит всех участников конкурса за уважение к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, их родителей и педагогов – за работу по формированию у подрастающего поколения патриотических чувств и гражданской позиции.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg