Новости
1 декабря 2017, 23:11

Есть что почитать!

Тихвинские поэты и писатели получили награды от литературного конкурса "Арсис"

В субботу в зале Детской школы искусств состоялось торжественное награждение победителей тихвинского литературного конкурса им. В.А. Рождественского, уже 16-го по счету. Талантливые люди у нас не перевелись!

В двух секциях - взрослой и детской - судьям конкурса пришлось оценить около сотни работ по трем номинациям: проза, поэзия, публицистика.

– Глобальных разночтений у жюри не было, - сообщил один из членов жюри, писатель Михаил Русанов. - Уровень работ был разным: от очень хороших до тех, которые, может, не стоило бы на конкурс представлять.

Как всегда члены жюри читали безымянные произведения - для объективности. Каждый выставлял свои оценки, которые потом суммировались.

- Лично меня порадовало количество детских работ, - признался Михаил Русанов. - Да, формат сочинений не всегда тянет на хороший рассказ, но видно, что дети тянутся к литературе, в том числе и через понимание собственных сил. Неважно, как сложится судьба ребят, но лет через десять они точно станут знатоками литературы... Конечно, как в любом конкурсе у нас есть и победители, и аутсайдеры. Но это не беда, ведь мастерство не дается по щелчку, это то, что нарабатывается. И "Арсис", который живет несмотря на смену форматов, такой опыт тихвинским литераторам дает.

В детской секции лучшими поэтами в итоге стали: Амина Абдурахманова, Анастасия Евстифеева, Любовь Добрынина. В "Прозе" - Анастасия Пилимонкина, Алина Михайлова, Татьяна Полякова. В "Публицистике" - Александра Мошникова, Арина Курносенко, Мария Мережко.

В "Поэзии" среди взрослых лучшей названа подборка стихов Михаила Бронштейна, второе место - у Натальи Райской, третье - у Галины Смеловой. В "Публицистике" победителем стала Татьяна Матуш, за ней - Елена Соколова и Любовь Дуда. В "Прозе" лучшее произведение, на взгляд жюри, представила все та же Татьяна Матуш, "серебро" - у Анны Герасимовой, "бронза" - у Анны Яблонской. Кстати, триумфатор конкурса Татьяна Матуш не в первый раз участвует в "Арсисе", не раз ее работы отмечало жюри. Произведения Татьяны есть в интернете, на электронных ресурсах, в том числе бесплатных. Повесть "Сопределье для чайников" в жанре фэнтези, которую писательница представляла на нынешний конкурс, особенно интересно будет для подростков.

Газета "Тихвинская неделя" тоже отметила нескольких участников "Арсиса-2017". Грамоты и сладкие призы получили Анна Герасимова за подборку стихов, Наталья Крюкова - за подборку сказок и Никита Соколов - за стихотворение «Странный кот».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg