Новости
25 ноября 2017, 02:15

Русский музей пришел в Тихвин

В социокультурном центре "Тэффи" открылся информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал".

"Это очень важное событие для Тихвина, который смело можно называть не только духовной, но и культурной столицей Ленинградской области, – сказал глава Тихвинского района Александр Лазаревич , выступая на состоявшейся сегодня церемонии открытия. – Тихвинцы получили уникальную возможность удаленно знакомиться с шедеврами Русского музея и иметь доступ к его образовательным программам. И очень важно, что по соседству с виртуальным филиалом Русского музея находится наша детская школа искусств".

Основной задачей виртуальных филиалов Русского музея, которые создаются не только в России, но и по всему миру, является приобщение широкой аудитории к ценностям российской культуры и истории, формирование единого культурно-информационного пространства. Компьютерные классы, создающиеся в рамках проекта в музеях, университетах, школах и библиотеках, оснащаются программным обеспечением, которое позволяет посетителям удаленно совершать экскурсии по залам Русского музея, подробно знакомиться с его собранием. Более того, пользователи получают доступ к медиатеке, которая насчитывает более 400 мультимедийных программ и фильмов, что значительно расширяет образовательные возможности проекта. И это далеко не все возможности, которые стали доступны теперь жителям Тихвина.

"Между Тихвином и Санкт-Петербургом существует неимоверное количество культурных связей, а сегодня появляется еще одна ниточка между Русским музеем и библиотекой "Тэффи", которая будет способствовать развитию этих связей, – сказала заведующий сектором координации мониторинга проектов службы "Виртуальный Русский музей" Мария Трофимчик . – И я надеюсь, что ресурсы, которые Русский музей предоставляет своим виртуальным филиалам, здесь будут востребованы".

Напомним, что социокультурный центр – библиотека нового поколения "Тэффи", изначально создававшаяся, как современное общественное пространство, центр притяжения местного сообщества, продолжает подтверждать свою нацеленность на передовые, новаторские формы работы. У "Тэффи" уже есть совместные проекты с Государственным музеем истории религии и Всероссийским музеем А.С. Пушкина, здесь можно познакомиться с уникальными библиотеками сенатора Игоря Фомина и Европейской Ганзейской библиотекой. Созданный здесь виртуальный филиал Русского музея – еще одна изюминка "Тэффи", которая обогатит культурную жизнь Тихвина.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg