Новости
22 ноября 2017, 03:22

Награда для директора тихвинской школы

Медаль Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность» вручена директору школы № 5 Татьяне Галушкиной .

Награду педагогу вручил вчера на школьном педсовете глава Тихвинского района Александр Лазаревич . Он отметил, что к медали Союза городов воинской славы представляются люди, которые внесли большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Сегодняшняя награда – это благодарность всему коллективу школы, который очень многое делает для того, чтобы дети росли настоящими патриотами», – подчеркнул глава района.

К поздравлениям в адрес Татьяны Александровны присоединились депутаты Тихвинского городского совета Георгий Хухунаишвили и Александр Тиханович , ее коллеги и учащиеся школы.

Вся трудовая биография Татьяны Галушкиной связана с работой в системе образования Тихвинского района. Четыре десятилетия назад она пришла в школу № 5 на должность учителя биологии и вот уже более 30 лет возглавляет это учебное заведение. И все эти годы в школе ведется огромная работа по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Желанными гостями здесь всегда были ветераны Великой Отечественной войны, традиционно проводился слет «Дорогами отцов». Но годы идут и меняются поколения, теперь мероприятие называется «Правнуки Победы». Традиционными стали соревнования на кубок Олега Матакова – выпускника школы, погибшего при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан в 1988 году. Учащиеся очень трепетно относятся к этим состязаниям и всегда стремятся выступить достойно.

С установлением на стеле «Город воинской славы» барельефов у школы появились новые планы: здесь будут проводиться уроки памяти. «В нашем городе есть места, где можно встать на колени и преклонить голову, – отметила Татьяна Александровна. – С каждым годом таких мест становится все больше, значит, и память о событиях и героях будет жить дальше. А патриотизм – это та ценность, то связующее звено между поколениями, которое помогает сохранить память и выстоять в трудную минуту".

Напомним, что созданный в 2013 году Союз городов воинской славы объединяет 45 городов, удостоенных этого высокого звания, и находится под патронажем Президента Российской Федерации. Основной задачей Союза является содействие патриотическому воспитанию подрастающего поколения и сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Тихвину звание «Город воинской славы» было присвоено Указом Президента РФ 4 ноября 2010 года.Видеосюжет о событии можно посмотреть здесь .
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg