Новости
17 октября 2017, 07:10

В Тихвине обсудили проект новых Правил благоустройства

12 октября в большом зале администрации прошли публичные слушания по проекту новых Правил благоустройства территории Тихвинского городского поселения.

Правила благоустройства не в первый раз претерпевают изменения. Последние изменения в документ были внесены советом депутатов Тихвинского городского поселения в январе 2016 года. Сегодня необходимость принятия новых Правил благоустройства продиктована участием Тихвинского района в реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая публичные слушания, заместитель главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов пояснил, что для обеспечения дальнейшего участия в этом важнейшем нацпроекте органы местного самоуправления в срок до 1 ноября текущего года должны обеспечить принятие современных Правил благоустройства с учетом методических рекомендаций Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Данное требование определено Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года.

Согласно муниципальному контракту с администрацией Тихвинского района, разработкой новых Правил благоустройства занималось ООО «Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО». Документ представила главный архитектор учреждения Ольга Красовская .

Правила детально регламентируют все этапы работы по благоустройству, определяют участников развития городской среды. В документе четко прописаны формы и механизмы общественного участия в процессе комплексного благоустройства и развития городской среды.

В процессе обсуждения были внесены предложения по отдельным пунктам Правил. Так, временно исполняющая обязанности начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, главный государственный санитарный врач по Тихвинскому району Татьяна Костеницкая предложила конкретизировать положения документа, касающиеся сноса и переноса зеленых насаждений, а также уточнить, кто несет ответственность за содержание контейнерных площадок в частном секторе. Этого же вопроса коснулся в своем выступлении и староста улиц Плаунской, Пригородной и Моховой Алексей Николин (на фото) .

По результатам публичных слушаний, с учетом замечаний и предложений проект Правил благоустройства рекомендовано внести на рассмотрение совета депутатов Тихвинского городского поселения для принятия решения об их утверждении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg