Новости
5 октября 2017, 14:49

Достойный облик Тихвина – забота каждого

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся на прошедшей неделе, было рассмотрено 30 дел об административных правонарушениях, по которым назначено штрафов на общую сумму 43150 рублей.

Половина из них касалась статьи 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Наказания по данной статье не выносились почти полтора года, но решением Законодательного собрания Ленинградской области с 25 мая вступили в силу изменения, внесенные в областной закон «Об административных правонарушениях». Тем самым у органов местного самоуправления появилась возможность материально наказывать граждан, предпочитающих парковать свои автомобили на газонах. На этот раз на общую сумму 12000 рублей были наказаны 12 нарушителей.

Также среди нововведений областного Кодекса об административных правонарушениях – статья 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». По этой статье было рассмотрено 4 протокола, но до заседания комиссии трое хозяйствующих субъектов привели в порядок прилегающую к своим объектам территорию. Однако один из собственников не пожелал убрать заросли, которые совсем не украшают облик города, поэтому, согласно законодательству, ему придется заплатить штраф в сумме 10000 рублей.

Три дела касались нарушения тишины и покоя в период с 23 до 7 часов. Согласно статье 2.6 любители пошуметь во внеурочное время наказаны штрафом по 500 рублей. Столько же протоколов составлено и в отношении граждан, осуществляющих торговлю в не отведенных для этого местах (статья 3.3), сумма штрафных санкций – 3150 рублей.

Но наибольшая сумма штрафа в этот раз (по статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства») – у арендатора одного из заведений общественного питания, расположенного в историческом центре Тихвина. «Отслоение штукатурного слоя на фасаде здания произошло еще год назад, – отметила главный специалист отдела муниципального контроля Ирина Шабанова . – Гражданам и юридическим лицам всегда дается время на устранение нарушений. Владелец же не пожелал воспользоваться этой возможностью, поэтому по истечении месячного срока со дня составления протокола на него наложен штраф в сумме 13 тысяч рублей».

Хочется надеяться, что после этого фасад здания будет приведен в надлежащий вид. Остается только удивляться тому факту, что владельцы не смогли или не захотели вовремя исправить нарушение. Хотя, казалось бы, это должно быть в их интересах, ведь данное «архитектурное излишество» не способствует привлекательности объекта как в глазах клиентов заведения, так и многочисленных гостей города, которые постоянно проезжают или проходят мимо этого здания.

Как уже неоднократно отмечалось, отдел муниципального контроля не ставит своей главной целью материальное наказание нарушителя. Поэтому еще раз обращаемся к собственникам с настоятельной просьбой: будьте внимательнее к содержанию своих объектов и закрепленных территорий, ведь все мы заинтересованы, чтобы наш город выглядел достойно.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg