Новости
28 сентября 2017, 10:51

Футбол, салют, «Чижи»: завод отметил профессиональный праздник

24 сентября вся страна отмечала День машиностроителя. В Ленинградской области с самым большим размахом праздник отметили в Тихвине.

В пятницу, 22 сентября, в заводском актовом зале состоялась торжественная церемония награждения лучших работников предприятий тихвинской промышленной площадки. Грамоты, благодарности, премии и ценные подарки получили сотрудники Тихвинского вагоностроительного завода, завода по производству вагонов-цистерн «ТихвинХимМаш» и предприятия по производству специализированных грузовых вагонов «ТихвинСпецМаш». Всего было награждено 264 человека, больше половины из них – рабочие. Награды вручали генеральный директор ТВСЗ Геннадий Веселов и руководители производственных дирекций. Впервые вручались благодарственные письма семьям заводчан. На Промплощадке немало семей, в которых супруги и даже дети работают на вагоностроительных предприятиях. Также были вручены благодарственные письма родителям лучших работников.

В субботу, 23 сентября, на стадионе «Кировец» прошел «Большой открытый кубок по мини-футболу Тихвинского вагоностроительного завода среди машиностроителей Ленинградской области». На поле встретились 11 команд, представляющих предприятия и организации области. Впервые приехали команды из Москвы («ОВК-Восток 1520»), Санкт-Петербурга («Кобра» – комитет по образованию), Волхова («Локомотив» – РЖД, Октябрьская железная дорога), а также команда Бокситогорского электромеханического предприятия (БЭМП). В очередной раз участие в турнире приняли команды Тихвинской епархии, ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области» («Огнеборец» – МЧС, Тихвин), предприятия «РУСАЛ» (Бокситогорск). Тихвинскую промплощадку представляли сборные дирекции по производству вагонов (ТВСЗ), производственной дирекции «Центролит» (ТВСЗ), «ТихвинХимМаша» и «ВНИЦТТ».

Открыл турнир генеральный директор ТВСЗ Геннадий Веселов. Поддержать игроков пришли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Алексей Игонин , бывший игрок футбольного клуба «Зенит».

- Я сам начинал играть в заводской команде «Трубостроитель» при детско-юношеской школе, – сказал Алексей Игонин. – Считаю, что такие турниры, как сегодняшний, важны. Это отличная мотивация для молодых ребят вести здоровый образ жизни и тренироваться в полную силу, чтобы на соревнованиях быть лучшими.

По результатам игр суперкубок золотого Play-off был вручен команде ДППВ (ТВСЗ), второе место заняла команда Тихвинской епархии, третье – сборная «Центролит» (ТВСЗ). В серебряной лиге лучшей оказалась команда «РУСАЛ», второе место за московской «ОВК-Восток 1520», третьими стали игроки команды «Огнеборец». На церемонии награждения победителей и призеров турнира поздравил Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав .

24 сентября на площади перед Дворцом культуры им. Н.А. Римского-Корсакова прошли главные праздничные мероприятия. С 15 часов начали работу интерактивные зоны. Каждый мог почувствовать себя работником завода – можно было сделать фото в спецодежде вагоностроителя на фоне фотографии производственного цеха или за рулем погрузчика. С большого экрана шли кадры хроники истории завода, фотографии заводчан на производстве. Завод привез на площадь тележку грузового вагона, которую горожане раскрасили во все цвета радуги, превратив ее в настоящий арт-объект.

На большой сцене перед Дворцом культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших работников предприятия ведомственными наградами. Генеральный директор ТВСЗ Геннадий Веселов вручил Благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации 16 заводчанам. Также на сцене были вручены Почетные дипломы Законодательного собрания Ленинградской области, Почетные грамоты и благодарности главы Тихвинского района и главы администрации Тихвинского района. Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав поздравил заводчан с профессиональным праздником и вручил коллективу завода грамоту. Кстати, в день праздника в адрес заводчан поступили три правительственные телеграммы: от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко , члена Совета Федерации Игоря Фомина и вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова .

На сцене у Дворца культуры наградили участников VII заводского конкурса детского рисунка. Конкурсные работы детей и их родителей можно было увидеть на большом экране и баннере на площади. Сюрпризом для гостей праздника стало выступление детей из детского сада «Радуга». Они прочитали со сцены стихотворение «Мой папа – вагоностроитель» в спецодежде работников разных профессий завода: маляров, сталеваров, сварщиков, инженеров. После выступления детей в небо взлетели разноцветные шары.

Заводчане подготовились к празднику ответственно: площадь была нарядно украшена, развевались флаги, волонтеры Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева и унициклисты из Тихвинского духовно-просветительского центра «Воскресение» раздавали флажки и лотерейные билеты.

Примечательно, что весь праздник организовали и провели сами заводчане. Вели концерт ведущая программы «PROзавод» на Русском радио Елена Акимова и инструктор производственного обучения отдела аттестации сварочного производства Степан Разин , награды на сцену выносили маляр цеха сборки тележек и вагонов Дарья Сенникова и специалист по табельному учету Ксения Сатарова .

По приглашению завода поздравить тихвинцев приехала легендарная группа «Чиж и Ко». Музыканты исполнили любимые всеми хиты: «О любви», «Вечная молодость», «Полонез» и другие. Горожане тепло встретили группу, подпевали и танцевали.

- Если бы я стал не музыкантом, а заводчанином, то выбрал бы профессию электрика, как мои родители, – признался солист группы «Чиж и Ко» Сергей Чиграков . – В этот день хочу поздравить всех тихвинцев с Днем машиностроителя. Желаю всем здоровья, любви и мирного неба над головой.

После концерта все переместились на фестивальную площадку, где наблюдали за праздничным салютом над прудом Таборы.

Праздник получился очень семейным. Родители вместе с детьми раскрашивали тележку, с удовольствием примеряли на себя заводскую форму, танцевали под песни группы «Чиж и Ко». Многие пришли целыми династиями: ветераны-заводчане были со своими детьми-вагоностроителями и внуками.

Никогда в истории города День машиностроителя не отмечался так широко. Теперь, благодаря инициативе заводчан, этот праздник вошел в календарь мероприятий города. Девиз праздника говорит сам за себя: «Мы были! Мы есть! Мы будем! Мы – завод!».

По информации отдела по связям с общественностью АО «Тихвинский вагоностроительный завод».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg