Новости
26 сентября 2017, 17:50

В Тихвине открыта «особенная» спортплощадка

25 сентября на территории Тихвинского центра социального обслуживания населения торжественно открыли спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Спортплощадка – это итог социального проекта «Мы верим в себя» Тихвинской городской организации Всероссийского общества инвалидов, реализован который на средства гранта губернатора Ленинградской области. Гран ТГО ВОИ выиграла в конкурсе соцпроектов. Его глобальная задача – приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных тихвинцев к активному образу жизни, организовать их досуг, помочь в реабилитации посредством занятий физкультурой и спортом. Эта территория спорта, безусловно, станет и еще одним местом для встреч и общения.

На площадке уложено резиновое покрытие, установлены специальные уличные тренажеры – «Мини-баскетбол», «Мини-лыжи», «Штанга», «Брусья», «Гантели» и другие. Как сказано в инструкциях, они предназначены для тренировки и укрепления различных групп мышц и суставов, конечно же, с учетом физических особенностей людей с инвалидностью. Есть на территории информационные стенды, удобные скамейки, урны, устроены дорожки для финской ходьбы.

Все тренажеры безвозмездно произвели и установили специалисты ООО «Компания «Опенспорт» (генеральный директор Андрей Зварич ), резиновое покрытие – подарок от ООО «СпортФьючер» (генеральный директор Михаил Ермаков ).

На открытии площадки присутствовали глава Тихвинского района Александр Лазаревич , депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова , помощник депутата Заксобрания Александра Петрова Нина Шварцева , председатель городской организации общества инвалидов Сергей Уткин , председатель районного совета ветеранов войны и труда Владимир Бугаев и другие почетные гости.

Александр Лазаревич поблагодарил за внимание к деятельности организаций инвалидов губернатора и правительство Ленинградской области, комитет социальной защиты населения администрации Тихвинского района и Территориальный центр социального обслуживания населения, районный совет ветеранов и, конечно же, городскую организацию ВОИ и лично ее председателя Сергея Уткина.

- Мы мечтали об этом событии, – сказал в ответном слове Сергей Михайлович. – В себя мы верим всегда. Спасибо, что в нас поверили правительство области и губернатор, помогли финансово. Ведь спорт – неотъемлемая часть жизни человека, которая помогает ему поддерживать и укреплять здоровье. Спорт нужен всегда и всем.

Символическую ленточку при входе на площадку разрезали Александр Лазаревич, Сергей Уткин и Владимир Бугаев.

Потенциальные спортсмены сразу же пошли или поехали (были среди них и инвалиды-колясочники) опробовать тренажеры. Группа посетителей Центра соцобслуживания продемонстрировала мастер-класс по скандинавской ходьбе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg